Рус
Eng
Грузовик столкнулся с пассажирским автобусом

Грузовик столкнулся с пассажирским автобусом
Новость

28 июля 2016, 09:08
В ДТП на трассе Алма-Ата–Екатеринбург погибли шесть человек, в том числе двое россиян

Шесть человек, в том числе двое россиян, погибли в ДТП с автобусом в Казахстане. Об этом сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

Авария произошла вечером в среду, 27 июля, на 391-м километре автодороги Алма-Ата–Екатеринбург в Карабалыкском районе Костанайской области. Пассажирский автобус марки Kia Granbird, следовавший по маршруту «Челябинск–Житикара» и «Рудный–Сатка», столкнулся с грузовым автомобилем Iveco Magiru.

В результате ДТП погибли шесть человек. «Среди погибших трое граждан Республики Казахстан, двое граждан Российской Федерации, личность одного погибшего устанавливается», – сообщил Иманкулов, передает РИА Новости.
 
Как уточнили в областном департаменте по ЧС, всего в автобусе находилось 44 пассажира и два водителя. По данным ведомства, среди погибших есть 12-летняя девочка. Также сообщается о 31 пострадавшем, среди которых двое детей, два водителя автобуса и один водитель грузового автомобиля.

По факту аварии начата досудебная проверка по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц», сообщает ТАСС.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter