Рус
Eng
Столичные власти расширили список льготников по капремонту

Столичные власти расширили список льготников по капремонту
Новость

28 июля 2015, 18:01
Столичные власти расширили список льготников по капремонту

Правительство Москвы решили ввести дополнительные льготы по оплате капитального ремонта жилых домов. Об этом сообщил сегодня на заседании президиума столичного правительства мэр Сергей Собянин.

В настоящее время субсидиями в Москве могут пользоваться граждане, чьи расходы на коммунальные услуги, в том числе капремонт, превышают 10% семейного дохода. Сейчас в городе льготами на капремонт пользуются около 1,8 млн москвичей, еще до 1 млн человек предоставляются городские субсидии, отметил Собянин.

«Я знаю, что «Единая Россия», обсуждая эти вопросы, выработала дополнительное предложение по льготам на капитальный ремонт» - сказал он, передает INTERFAX.RU.

Теперь на льготы смогут рассчитывать следующие категории граждан: инвалиды; многодетные семьи, имеющие трех и более детей; семьи, имеющие десять и более детей; семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; почетные доноры СССР, России и Москвы; лица, награжденные медалью «За оборону Москвы»; лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях и в организациях Москвы в период с 22 июля 1941-го по 25 июня 1942 года; жены и родители погибших военнослужащих; жены и мужья умерших инвалидов Великой Отечественной войны, а также семьи военнослужащих, получающие пенсию по потере кормильца.

Напомним, что плата за капремонт в Москве была введена 1 июля 2015 года. Программа рассчитана на 30 лет. За первые три года планируется капитально отремонтировать не менее четырех тысяч домов. В общей сложности обновят около 32 тысяч зданий. Владельцы квартир могут собирать деньги на эти работы на спецсчетах и распоряжаться ими самостоятельно, либо доверить сбор средств Фонду капитального ремонта.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter