Рус
Eng
Два «Боинга» получили повреждения от ударов молнии во время вчерашней грозы в Москве

Два «Боинга» получили повреждения от ударов молнии во время вчерашней грозы в Москве
Новость

28 июля 2015, 17:15
Два «Боинга» получили повреждения от ударов молнии во время вчерашней грозы в Москве

Два пассажирских лайнера пострадали от ударов молнии во время вчерашней грозы в Москве. Разряд молнии оставил следы на фюзеляже «Боинга», вылетавшего утром из Шереметьева в Новый Уренгой. Второй «Бониг», прибывший с Кипра, получил повреждения во время захода на посадку в этом же аэропорту.

«Экипаж «Боинга-737», выполнявшего рейс по маршруту Москва — Новый Уренгой, утром в понедельник доложил о подозрении на попадание молнии в фюзеляж во время набора высоты. Экипаж принял решение продолжить полет и по прибытии в аэропорт Нового Уренгоя на послеполетном осмотре техники обнаружили в хвостовой части фюзеляжа оплавленные элементы», — сообщил источник INTERFAX.REU в экстренных службах.

Также от разряда молнии при заходе на посадку в аэропорту Шереметьево пострадал «Боинг-737», летевший из Ларнаки. Инцидент произошел около 23:30 мск. «После посадки на осмотре были обнаружены следы оплавления в районе одной из дверей», — сказал источник.

Отмечается, что ни пассажиры, ни члены экипажей обоих лайнеров в результате инцидентов не пострадал. Поврежденные самолеты временно отстранены от выполнения рейсов, проводится оценка их состояния.

Ранее «НИ» писали, что около 300 авиарейсов были задержаны в понедельник в трех московских аэропортах из-за ливня с грозой. Еще 17 рейсов, которые летели в Москву, пришлось перенаправить из Шереметьева в другие аэропорты России

Напомним, что вчера днем в результате удара молнии на западе Москвы погиб человек. Сообщалось, что мужчина попытался спрятаться от грозы под кроной дерева в заказнике «Сетунь». В дерево попал разряд атмосферного электричества, который поразил его. Пострадавший умер от остановки сердца.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter