Рус
Eng
В Челябинске задержали обвиняемого в похищении мальчика из детского дома в Оренбургской области

В Челябинске задержали обвиняемого в похищении мальчика из детского дома в Оренбургской области
Новость

28 июля 2015, 12:20
В Челябинске задержали обвиняемого в похищении мальчика из детского дома в Оренбургской области

В Челябинске задержан мужчина, обвиняемый в похищении воспитанника детского дома в Оренбургской области, сообщает СК РФ. Расследование уголовного дела по факту похищения малолетнего мальчика продолжается.

«В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению особо тяжкого преступления 41-летнего Сергея Ушкова, который ранее судим за аналогичные действия. Днем 28 июля 2015 года он был задержан на автовокзале в городе Челябинске», - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, следственные органы продолжают расследование уголовного дела по факту похищения малолетнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

«Следственный комитет принял все возможные меры для задержания похитителя в кратчайшие сроки. Следователи СК России работали в круглосуточном режиме, были разосланы ориентировки в близлежащие регионы, и результатом неустанной работы следствия стала поимка злоумышленника и спасение мальчика», - говорится в пресс-релизе.

Для оформления задержания Сергея Ушкова в установленном законом порядке, доставлении его в Оренбургскую область для проведения с ним необходимых следственных действий в Челябинск выехали следователи и криминалисты. Следствием в отношении мужчины вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

«По версии следствия, в период 9 до 13 часов 25 июля 2015 года Ушков, находясь на территории детского дома в городе Абдулино, обманным путем незаконно увел 9-летнего воспитанника за пределы детского дома в неизвестном направлении», - говорится в сообщении СК.

Как стало известно, ребенок находился с обвиняемым. Его осмотрели медики, состояние мальчика удовлетворительное, жизни и здоровью ничего не угрожает.

«В настоящий момент Представитель Уполномоченного в Челябинской обл. встречается с похищенным и найденным Андрюшей из оренбуржского Детдома», — написал в своем Твиттере rfdeti уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

В субботу, 25 июля, в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении мальчика из детдома в городе Абдулино. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что к похищению ребенка может быть причастен 41-летний ранее судимый уроженец города Хабаровска.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter