Рус
Eng
Из-за дождя с грозой в Москве задержались около 300 авиарейсов

Из-за дождя с грозой в Москве задержались около 300 авиарейсов
Новость

28 июля 2015, 11:09
Из-за дождя с грозой в Москве задержались около 300 авиарейсов

Около 300 авиарейсов были задержаны в понедельник в трех московских аэропортах из-за ливня с грозой.

«По предварительным данным, в аэропортах «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» были задержаны 286 рейсов, в том числе 145 на прилет и 141 — на вылет», — сообщил РИА Новости во вторник источник в экстренных службах региона.

Еще 17 прибывавших рейсов пришлось перенаправить из «Шереметьево» в другие аэропорты России.

Ранее источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла сообщил, что более 40 пассажирских самолетов не смогли в понедельник сесть в Москве из-за грозы и ушли на посадку в другие аэропорты, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, что ильный дождь и гроза обрушились на российскую столицу в понедельник. За сутки выпало 40% месячной нормы осадков. В Москве было зафиксировано более 50 подтоплений.

По данным МЧС РФ, сейчас сохраняется вероятность повреждения ЛЭП, повала деревьев, повреждения слабо укрепленных рекламных конструкций. Движение транспорта может быть затруднено.

Как писали «НИ» , вчера днем в результате удара молнии на западе Москвы погиб человек. Сообщалось, что мужчина попытался спрятаться от грозы под кроной дерева в заказнике «Сетунь». В дерево попал разряд атмосферного электричества, который поразил его. Пострадавший умер от остановки сердца.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter