Рус
Eng
Строителям с космодрома «Восточный» выплатили почти 300 млн долгов по зарплате

Строителям с космодрома «Восточный» выплатили почти 300 млн долгов по зарплате

28 июля 2015, 10:05
Общество
Строителям с космодрома «Восточный» выплатили почти 300 млн долгов по зарплате

Строителям космодрома «Восточный» выплатили долги по заработной плате в размере почти 300 млн рублей. По словам старшего помощника прокурора Амурской области Валентина Бурсянина, задолженность превышает 47 млн рублей.

«На сегодня погашены долги по заработной плате в размере около 300 млн рублей, задолженность сохраняется на восьми субподрядных организациях, на сумму более 47 млн рублей», — сказал Бурсянин, пишет РИА Новости.

Также сообщается, что в отношении руководителей ЗАО «ТМК», ООО «Стройиндустрия -С», ООО «ДСС» возбуждены уголовные дела. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении еще трех субподрядных организаций.

Напомним, что в результате проверок по делу о строительстве космодрома Восточный выявлены хищения, причинившие ущерб на 7,5 млрд рублей.

Ранее «НИ» писали, что в Москве 2 июня был арестован новый фигурант громкого уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство космодрома Восточный. Правоохранители сообщили о задержании Михаила Хризмана, сына экс-директора ФГУП «Дальспецстрой» Юрия Хризмана, находящегося под стражей по обвинению в растрате с прошлого года.

Рабочие со стройки космодрома «Восточный» неоднократно
объявляли голодовку, требуя погашения долгов по зарплате.

Космодром «Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье. Напомним, что первые испытания перспективных ракет семейства «Ангара» в легкой и тяжелой версиях были проведены в 2014 году. В декабре 2015 года с космодрома Восточный планируется провести первый пуск. Роскосмос планирует запустить последнюю версию ракеты «Союз» - запуск должны произвести со стартовой площадки, которая планировали подготовить к лету этого года. Первый запуск пилотируемого космического корабля с космодрома запланирован на 2018 год.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter