Рус
Eng
74-летнего преподавателя МГТУ им. Баумана обвинили в госизмене

74-летнего преподавателя МГТУ им. Баумана обвинили в госизмене
Новость

28 июля 2015, 09:49
74-летнего преподавателя МГТУ им. Баумана обвинили в госизмене

Правоохранительные органы обвинили в госизмене 74-летнего ученого Владимира Лапыгина, который является сотрудником Центрального научно-исследовательского института машиностроения, а также преподавателем в МГТУ им. Баумана.

«Лапыгин обвиняется в том, что передавал секретную информацию за рубеж», - рассказал во вторник источник, знакомый с ситуацией, передает INTERFAX.RU. По данным собеседника агентства, Владимир Лапыгин в течение многих лет был сотрудником ФГУП «ЦНИИмаш», которое является головным институтом Роскосмоса, а также работал преподавателям в МГТУ им. Баумана.

В пресс-службе Лефортовского суда Москвы агентству подтвердили, что в адрес Владимира Лапыгина выдвинуты обвинения и уточнили, что в настоящий момент он находится под домашним арестом. «8 июля 2015 года мера пресечения продлевалась до 4 месяцев, а именно до 13 сентября 2015 года», - пояснила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

По словам Скотникова, что первый раз следователи вышли с ходатайством в мае 2015 года, фигуранту инкриминируется государственная измена (275 УК РФ). Дело имеет гриф «секретно».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter