Рус
Eng
Они не устоят

Они не устоят

28 июля 2015, 00:00
Общество
Мария КОНСТАНТИНОВА
Порядка ста улиц Москвы избавят от стихийных стоянок машин на тротуарах. Об этом официально сообщили вчера в пресс-службе столичного Центра по организации дорожного движения (ЦОДД). Большинство улиц, где будет запрещена стоянка и остановка, располагаются в Юго-Восточном округе столицы. Напомним, с июня ограничения на п

Как заявили в пресс-службе ЦОДД, специалисты столичного транспортного комплекса обсудили необходимость запрета на парковку на комиссиях при префектурах столичных административных округов. «По итогам работы за первое полугодие этого года схема организации дорожного движения изменится в следующих округах: в ЮЗАО на шести улицах, в ЮВАО на 57 улицах, в ЮАО на 11 улицах, в САО на четырех улицах, в ЦАО на 19 улицах», – заявили в пресс-службе. Среди улиц, где скоро нельзя будет оставить автомобиль, – Петровско-Разумовская аллея, Большая Марьинская улица, боковые проезды проспекта Мира, Звездный бульвар, Графский переулок, площадь Победы. В пресс-службе отметили, что ограничения движения вводятся на определенных участках улиц, а не на всем их протяжении.

Ранее в тот же день СМИ сообщили о возможности запрета на стоянку на 290 улицах Москвы – такая идея обсуждалась на межведомственной комиссии по организации дорожного движения. По этим данным, большинство этих улиц – 109 – находится в Северном административном округе Москвы, в том числе это улицы Зорге, Новопесчаная, Алабяна, Балтийская, Нижняя Масловка, Куусинена, Ходынский бульвар, Петровско-Разумовская аллея и многие другие. Также в зону ограниченной стоянки в северной части города попадут улицы Академика Курчатова, маршалов Василевского и Тухачевского, Щукинская, Народного ополчения, а также Большая Марьинская, Большая Новодмитровская, Медведковское шоссе.

Напомним, сейчас ограничения стоянки действуют на 19 улицах в центре Москвы. В их числе – Бакунинская, Большая Почтовая, Новая Переведеновская улицы, Шелепихинская и Рубцовская набережные. Там до 28 июня появились знаки, запрещающие стоянку и парковку автомобилей. Сделано это было «в целях оптимизации дорожного движения, разгрузки улично-дорожной сети, увеличения пропускной способности данных улиц». «В Москве огромный недостаток улично-дорожной сети, а количество автомобилей постоянно растет, мы вынуждены делать все возможное, чтобы максимально увеличивать пропускную способность магистралей – и в интересах автомобилистов, и в интересах пассажиров городского транспорта», – говорил тогда руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Кроме того, сейчас активно готовится запрет стоянки и остановки машин на четырех улицах САО – это 1-й Балтийский переулок, 1-й Амбулаторный и 1-й Магистральный проезды, а также 1-й Магистральный тупик. Соответствующие знаки и разметка здесь появятся до 1 октября.

Отметим также, что на днях столичное правительство опубликовало список улиц, где с 10 августа будет введена прогрессивная система платной парковки: стоимость первого часа стоянки составит 80 рублей, а второй и последующие часы будут стоить по 130 рублей. Такой порядок будет работать с 8.00 до 20.00, а в вечернее и ночное время останется «плоская» шкала оплаты. Изменения коснутся 75 улиц в восьми районах в центре Москвы. Среди них Тверская и Мясницкая улицы, Ильинка, Покровка, Большая Никитская улица, Тверской и Гоголевский бульвары, Театральный проезд и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter