Рус
Eng
Праздник на колесах

Праздник на колесах

28 июля 2014, 00:00
Общество
ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ
В субботу 26 июля 2014 года у московской гостиницы «Украина» стартовало ралли Клуба Классических Автомобилей «Ночная Москва». Порядка 60 машин вышли на старт ретро-гонки и поборолись за победу в нескольких номинациях.

В субботу вечером старинные английские, американские, итальянские и советские классик-кары выстроились у комплекса Конгресс-Парка гостиницы «Украина» для старта на этапах Москвы. От экипажей требовалось проехать несколько участков, уложившись в отведенное время. Чтобы не подвергать опасности старинные автомобили, скоростных отрезков внутри московских маршрутов, естественно, не было.

Помимо спортивной цели, участники ралли преследовали цель превратить мероприятие в праздник для автолюбителей. Темой ралли был кинематограф. От владельцев раритетных машин требовалось стилизовать свой автомобиль под его эпоху. Кроме того, участники сами переделись в костюмы, соответствующие принятому образу. На Кадиллаках ездили гангстеры, на Победах «золотая молодежь», ну а на Ситроене четверо жандармов и монахиня.

Машины были распределены по нескольким номинациям. Зачет «Абсолют» включал в себя автомобили разных классов и назначения, выпущенные до 1969 года. Здесь выступали советские автомобили, такие как Победа, Волга, Чайка, ЗИМ и другие, а так же ряд иностранных марок, к примеру Порше, Мерседес, Кадиллак, Роллс-Ройс и даже маслкар Додж. В виду того, что автомобили отличаются по характеристикам и мощности, эта гонка больше походила на демонстративный автопробег.

В номинации «Young-Timer» выступали автомобили до 1979 года выпуска. В их число попали несколько Кадиллаков и Порше.

В зачете «Ветеран» стартовали автомобили до 1945 года выпуска. Здесь было несколько редких машин, среди которых отлакированная М-ка и французский довоенный Рено.

Главным призом этой гонки стала поездка на завод Роллс-Ройс в Великобритании.





























Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter