Рус
Eng
Приговор по делу о нападении на Сергея Филина оставлен в силе

Приговор по делу о нападении на Сергея Филина оставлен в силе
Новость

28 июля 2014, 19:10
Приговор по делу о нападении на Сергея Филина оставлен в силе

Верховный суд России отклонил жалобу солиста Большого театра Павла Дмитриченко на приговор по делу о нападении на художественного руководителя театра Сергея Филина. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы суда.

Жалоба осужденного на шесть лет танцора балета Павла Дмитриченко отклонена, приговор остается в силе. Артист проведет в колонии строго режима еще 5,5 лет, уточняет РАПСИ.

В январе 2013 года на Сергея Филина было совершено нападение, преступник плеснул кислотой на худрука, в результате чего он получил ожоги лица и глаз. В России и в Германии артисту сделали около 30 операций. Напомним, что 3 декабря Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу о нападении на худрука Большого театра. Судья приговорил Павла Дмитриченко к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, другого фигуранта дела — водителя Андрея Липатова - к четырем годам колонии строгого режима и организатора нападения Юрия Заруцкого — к 10 годам колонии особого режима.

Отметим, что Дмитриченко настаивает на своей невиновности, его адвокат просил отменить приговор, переквалифицировать обвинение и вернуть дело на новое рассмотрение, Липатов утверждает, что ничего не знал о готовящемся преступлении и просто подвез Заруцкого в тот день, сам же Заруцкий подчеркивает тот факт, что спланировал и совершил нападение самостоятельно.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter