Рус
Eng
Собянин решил объединить ВДНХ, Останкинский парк и Ботанический сад

Собянин решил объединить ВДНХ, Останкинский парк и Ботанический сад
Новость

28 июля 2014, 17:56
Собянин решил объединить ВДНХ, Останкинский парк и Ботанический сад

Правительство Москвы на заседании во вторник рассмотрит вопрос об объединении территорий ВДНХ, Останкинского парка и Ботанического сада. «Заканчиваем, по сути, все основные работы по Останкинскому парку — одному из крупнейших в Москве и самому благоустроенному после той реконструкции, которая здесь проведена», — пишет INTERFAX.RU со ссылкой на заявление мэра Сергея Собянина.

В частности, по его словам, скейт-парк в Останкине будет самым крупным в Европе. «Вся эта территория, вы знаете, непосредственно примыкает к ВДНХ, и принято решение сделать это единым парковым комплексом. Завтра на заседании правительства мы рассмотрим этот вопрос, и будет принято распоряжение об объединении этой территории», — сказал мэр.

Площадь объединенного паркового комплекса, в состав которого войдут ВДНХ, Останкинский парк и Ботанический сад, достигнет 540 га. Мэр уточнил, что Ботанический сад останется в ведении Российской академии наук.

Как писали «НИ», в апреле Собянин принял участие в субботнике на ВВЦ, а также в сносе забора, разделявшего территорию ВВЦ и парк «Останкино». Тогда он сообщил о том, что территорию ВВЦ после реконструкции планируется условно поделить на три части: выставочную, историко-познавательную и досуговую.

В середине мая всероссийскому выставочному центру (ВВЦ)
вернули советское название - Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ).

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter