Рус
Eng
Васильевой сделали замечание за смех над прокурором на заседании

Васильевой сделали замечание за смех над прокурором на заседании

28 июля 2014, 15:58
Общество
Васильевой сделали замечание за смех над прокурором на заседании

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева в ходе судебного заседания в Пресненском суде получила замечание за чрезмерное веселье на процессе. Напомним, что сегодня суд продолжил изучать доказательства стороны обвинения по делу Васильевой — документы о продаже объектов недвижимости Минобороны РФ.

«Я делаю замечание подсудимым за чрезмерное веселье в зале судебного заседания», — цитирует РИА Новости судью Татьяну Васюченко.

Изучение документов затруднялось из-за того, что прокуратура часто путала тома дела и страницы, которые нужно озвучить. Также сторона обвинения просила огласить тот или другой документ сразу после того, как судья его зачитывала сторонам. В итоге подсудимые начинали громко смеяться.

Как писали «НИ», 10 июня в перерыве заседания Пресненского суда по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева прочла журналистам свои стихи.

Напомним, что Васильеву
обвиняют в распродаже имущества, подконтрольного Минобороны РФ ОАО «Оборонсервис». Всего ей вменяется 12 эпизодов преступлений: мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем.

По версии следствия, Васильева и другие обвиняемые продали по заниженной стоимости несколько объектов Минобороны, а также похищали средства путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи. Ущерб от ее действий превысил 3 млрд рублей, считают в Следственном комитете. В военном ведомстве Васильева возглавляла департамент имущественных отношений.

В ноябре 2012 года находящаяся под домашним арестом Васильева начала писать картины, стихи и заниматься вокалом. По информации ее адвоката, на ее счету уже около сотни полотен и несколько десятков стихов. Часть из них уже положена на музыку ее же сочинения.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter