Рус
Eng
Зейналова приговорили к 17 годам лишения свободы за убийство Щербакова

Зейналова приговорили к 17 годам лишения свободы за убийство Щербакова

28 июля 2014, 15:13
Общество
Зейналова приговорили к 17 годам лишения свободы за убийство Щербакова

Мосгорсуд приговорил гражданина Азербайджана Орхана Зейналова к 17 годам лишения свободы за убийство Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево Западное. Защита подсудимого может обжаловать приговор в течение десяти суток.

Судья Николай Ткачук признал Зейналова виновным по статье 105 УК РФ «Убийство» и приговорил его к 17 годам заключения. Также был удовлетворен гражданский иск Владимира Щербакова к подсудимому в качестве компенсации моральных и физических страданий в размере трех млн рублей.

Во время последнего слова Зейналов вновь заявил, что невиновен в совершении преступления. По словам прокурора, главными доказательствами виновности Зейналова стали экспертиза, видеосъемки из подъезда и показания Поповой, передает «Кавказский Узел». Напомним, что в течение десяти дней адвокат подсудимого может обжаловать вынесенный приговор.

Напомним, что громкое убийство Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное. В то время когда Щербаков со своей подругой Ксенией Поповой подходил к подъезду дома в Востряковском проезде, к ним подошел неизвестный и стал приставать к девушке. По данным следствия, Щербаков вступился за девушку и получил смертельный удар ножом. Нападавший с места преступления скрылся.

Сотрудники полиции разыскивали убийцу на протяжении пяти дней. Зейналова помогли обнаружить хозяева квартиры, в которой азербайджанец снимал комнату. В результате, 15 октября он был задержан в подмосковной Коломне сотрудниками полиции при поддержке бойцов СОБРа. В ходе задержания Зейналов оказал сопротивление.

В ходе следствия была установлено, что кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками. Также, по словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, правоохранители выяснили, что Щербаков желал избежать конфликт и отошел от Зейналова, однако тот достал нож и напал на потерпевшего.

Как писали «НИ», в связи с убийством Егора Щербакова, 13 октября в Бирюлево Западаное произошли массовые погромы, в результате которых сотрудниками ОМОНа были задержаны более 400 человек. в связи с убийством Егора Щербакова, 13 октября в Бирюлево Западаное произошли массовые погромы, в результате которых сотрудниками ОМОНа были задержаны более 400 человек.

Напомним, что 16 июля 2014 года во время судебного заседания выяснилось, что Зейналов буквально
за несколько минут до убийства приставал к соседке Ксении Поповой. Согласно письменным показаниям Ардеевой, ночью 10 октября 2013 года она вышла в магазин. Спустя какое-то время она услышала за спиной шаги. Ардеева ускорила шаг, но Зейналов догнал ее и поздоровался. «Он говорил с сильным акцентом: «Сердце мое, я тебя люблю, зачем же ты меня отвергаешь?» Настойчиво пытался со мной познакомиться, обнять, вел себя развязано».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter