Рус
Eng
На Курилах медведь едва не убил подростка: юноша в реанимации

На Курилах медведь едва не убил подростка: юноша в реанимации
Новость

28 июля 2014, 12:32
На Курилах медведь едва не убил подростка: юноша в реанимации

В Курильске на острове Итуруп голодный медведь едва не разодрал 14-летнего подростка. В настоящее время юноша находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии: у него разорваны печень и легкие.

Инцидент произошел накануне поздно вечером на улице Гидростроевская. Медведь напал на подростка, когда тот возвращался от бабушки домой. Зверя пытались отпугнуть очевидцы события, которые кричали на медведя и сигналили из автомобилей. Однако он отошел от мальчика после того, как прибывшие сотрудники полиции начали стрелять в хищника. В результате один из правоохранителей застрелил медведя.

В Курильском отделе по делам ГО и ЧС сообщили, что нападение совершил взрослый зверь в возрасте от трех до пяти лет. Также стало известно, что он тащил подростка на протяжение 200 м, передает INTERFAX.RU.

В настоящее время 14-летний мальчик находится в реанимации Курильской центральной районной больницы в крайне тяжелом состоянии. Медики диагностировали у подростка множество рваных ран, также у него разорваны легкие и печень. Всего ему наложили 170 швов. По данным УМВД региона, жизнь ребенка находится вне опасности.

Как писали «НИ», последнее нападение медведь совершил 22 июля в Анивском районе Сахалинской области, где зверь тяжело ранил двоих сотрудников рыболовецкого стана компании «Найча». В частности, у 56-летнего мужчины диагностировали рваные раны волосистой части головы, лица, рук, живота и бедер, у 65-летнего сахалинца - рваная рана правого уха, правого плеча и кистей рук. Как сообщают медики, сахалинцы находятся в крайне тяжелом состоянии, и в дальнейшем им предстоит пластическая операция.

Напомним, что 22 июня в поселке Лесной Елизовского района Камчатского края медведь напал на людей прямо на территории поселка. В результате один мужчина скончался, второй выжил благодаря тому, что сельчане отогнали от него животное.

18 июня в Камчатском крае медведь напал на группу людей, собиравшую папоротник в 8 километрах южнее села Сосновка Елизовского района. В результате погибла женщина. Другие люди не пострадали.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter