Рус
Eng

В Крыму после аномальных ливней подтоплены более 700 домов

В Крыму после аномальных ливней подтоплены более 700 домов
В Крыму после аномальных ливней подтоплены более 700 домов
28 июня, 14:45ОбществоФото: Вконтакте
Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что после трех дней обильных дождей в регионе подтоплены 719 домовладений. По его словам, от непогоды пострадали около 1,5 тыс. крымчан.

«В общей сложности в Крыму за несколько дней подтопленными оказались 719 домовладений, около 10 многоквартирных домов, 258 приусадебных участков, 4 объекта социальной сферы», — заявил Аксенов на своем Telegram-канале.

Губернатор рассказал, что среди пострадавших от стихии социальных объектов числятся дом-интернат в Белогорске, школа в Белогорске и интернат для взрослых в Белогорском районе.

«В общей сложности пострадали пять муниципалитетов и 17 населенных пунктов от непогоды за три дня. Сейчас главная задача оказать содействие людям, выплатить им полностью материальную поддержку из регионального бюджета. В общей сложности в каждый дом будем заходить: объем не такой большой ущерба, как был при предыдущих наводнениях, где-то около 1,5 тыс. людей будут числиться как пострадавшие в результате этого ЧС», — рассказал глава Крыма (цитата по ТАСС).

Видео:ютуб

Аксенов назвал размер первоначальной материальной помощи для пострадавших в результате ЧС.

«До конца недели нужно оценить объем ущерба в каждом доме и квартире. Первоначальная материальная помощь составит 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, зарегистрированного в домовладении. Компенсации за пострадавшие автомобили будут выплачиваться за счет внебюджетных средств», — сообщил губернатор.

Он отметил, что несмотря на подтопления, в регионе нет угрозы эпидемии. По его словам, подвоз воды, лекарств и продуктов осуществляется своевременно. Аксенов также рассказал о восстановительных работах в регионе и добавил, что возле подтопленных многоквартирных домов и на подтопленных улицах дежурят представители МЧС, ГИБДД, органов местной власти.

«Везде есть те люди, которые готовы прийти на помощь», — резюмировал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter