Рус
Eng

За вакцинацию каждого мигранта работодатель заплатит по 1300 рублей

За вакцинацию каждого мигранта работодатель заплатит по 1300 рублей
За вакцинацию каждого мигранта работодатель заплатит по 1300 рублей
28 июня, 13:46Общество
В Москве началась вакцинация от коронавируса трудовых мигрантов. Они могут получить прививку только по заявкам своих работодателей. Сейчас иностранцам доступен только однокомпанентный «Спутник Лайт».

Вакцинация мигрантов в Москве проходит в пилотном режиме, сообщил РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин.

- Мы организовали прививку «Спутником Лайт». Вакцинация мигрантов начинается в пилотном режиме, по заявкам работодателей, подпадающих под требования постановления главного государственного санитарного врача Москвы, - сказал столичный градоначальник.

Он также пообещал, что в дальнейшем схема вакцинации будет упрощена, а прививка станет доступна и другим группам иностранных граждан, в том числе и самозанятым.

Уточняется, что стоимость вакцинации для мигрантов составит 1300 рублей для каждого. Расходы должен будет нести работодатель. Напомним, что ранее первый заместитель главы Совета Федерации Валерий Рязанский говорил, что стоимость вакцинации не должна быть затратной – 2-3 тысячи рублей.

Пункты вакцинации для трудовых мигрантов будут работать рядом с торговым комплексом «Садовод», а также на базе миграционного центра. Также отметим, что президент России Владимир Путин поручал организовать вакцинацию трудовых мигрантов до 15 июля, также поручив определить источники финансирования этих мероприятий.

Ранее о необходимости вакцинировать мигрантов, находящихся в России, Путин заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

- Сами строители готовы и проплачивать, и вакцинировать. Надо понимать, что рабочие тоже заинтересованы в том, чтобы работать и получать зарплату. Если нашим условием будет вакцинироваться — уверен, что они наши условия будут принимать, — указывал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter