Рус
Eng

В Москве трех офицеров авиации ФСБ арестовали за хищение 63,5 млн рублей

В Москве трех офицеров авиации ФСБ арестовали за хищение 63,5 млн рублей
В Москве трех офицеров авиации ФСБ арестовали за хищение 63,5 млн рублей
28 июня, 07:32Общество
На два месяца решением 235-го Гарнизонного военного суда арестованы по обвинению в крупном мошенничестве трое офицеров шестого отдела управления авиации ФСБ – Юрий Кравченко, Артем Сохин и Сергей Романов.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, Кравченко занимает должность начальника шестого отдела управления авиации ФСБ, Сохин работает его замом, Романов – один из офицеров этого подразделения. Собеседник издания утонил, что всем троим предъявлено обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

«Коммерсантъ» указывает, что речь идет о хищении 63 млн 499 тысяч рублей, которые были похищены при заключении контрактов в 2017-2019 годах между управлением авиацией ФСБ и ставропольской фирмой ООО «АсСтрой», которая занималась поставкой техники и оборудования подразделениям погранвойск в Ставрополе.

В рамках гособоронзаказа фирма должна была установить в Воркуте сборно-разборный складской комплекс хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов, которые применялись в нуждах авиации ФСБ. Обязательств компания не исполнила.

Также по этому делу проходит Вазген Бабаханян – он, как указывает издание, руководил фирмой, несмотря на то, что официально ее главой значится Гаянэ Бабаханян.

Дело было возбуждено 14 июля 2020 года следователями МВД Республики Коми. Вазганян стал главным фигурантом, которого тут же арестовали, а через неделю военный следственный отдел СКР по Воркутинскому гарнизону приступи к расследованию по этим же фактам, но в связи с злоупотреблением должностными полномочиями. В начале текущего года дела объединили в одно производство. Свою вину и предприниматель, и офицеры отрицают, заявляя, что все обязательства по госконтракту были выполнены в положенный срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter