Рус
Eng

Татьяна Москалькова назвала незаконным увольнение за отказ от вакцинации

Татьяна Москалькова назвала незаконным увольнение за отказ от вакцинации
Татьяна Москалькова назвала незаконным увольнение за отказ от вакцинации
28 июня, 16:35ОбществоФото: council.gov.ru
Как говорит уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, она продолжает получать многочисленные обращения насчет обязательной вакцинации от коронавируса COVID-19. Отказ от вакцинации может быть основанием для отстранения от работы, но не для увольнения, - отметила она.

"Нужно убеждать людей и показывать им, что то место, которое связано с общением с большим кругом людей, обязывает без прививки отстранить от этой работы. Но для увольнения, я считаю, что нет оснований", - цитирует слова Татьяны Москальковой агентство ТАСС.

19 июня министр труда и социальной защиты Антон Котяков также говорил, что при отказе вакцинироваться от коронавируса сотрудников предприятий можно отстранять от работы, а ранее он отмечал незаконность увольнения за отказ от прививки, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Неожиданный для всех очередной рост заболеваемости коронавирусом в жаркий и солнечный сезон, прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге и связанный с новыми, более заразными штаммами, привел к тому, что власти ряда регионов начали объявлять об обязательности вакцинации от этой инфекции работников контактных профессий. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложили обязать вакцинироваться и вовсе все взрослое население страны.

В Москве тем временем началась вакцинация от коронавируса трудовых мигрантов. Они могут получить прививку только по заявкам своих работодателей. Сейчас иностранцам доступна только однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт". Стоимость вакцинации для мигрантов составит 1300 рублей для каждого, расходы должен будет нести работодатель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter