Рус
Eng

Свердловский губернатор попросил росгвардейцев не пугать людей

Свердловский губернатор попросил росгвардейцев не пугать людей
Свердловский губернатор попросил росгвардейцев не пугать людей
28 июня, 14:46ОбществоФото: РБК
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил региональных чиновников проводить проверки соблюдения масочного режима без силовой поддержки Росгвардии, «чтобы не пугать людей».

Как заявил губернатор в соцсети Instagram, сотрудники министерства общественной безопасности региона с начала прошлой недели проверяют, как соблюдается масочный режим в торговых центрах и в транспорте. Он пояснил, что такими проверками подчиненные занимаются по его поручению.

«Комиссию сопровождали росгвардейцы — обычно это стандартная практика, но я согласен с тем, что вооруженные сотрудники Росгвардии выглядят среди продуктов и вешалок с одеждой довольно устрашающе», — цитирует слова Куйвашева ТАСС.

Особый момент устрашения был накануне зафиксирован в Москве, где силовики зверски задержали «за снятую маску» многодетную мать. Попавший на видео эпизод вызвал бурю негодования в соцсетях. Силовиков, тащивших потерявшую сознание пострадавшую по асфальту, жители назвали назвали «садистами». После того как видео зверского задержания в Москве стало вирусным, власти ряда регионов решили отстранить силовиков от проверок масочного режима на местах.

«Чтобы не пугать людей, я поручу сотрудникам министерства не брать с собой силовую поддержку и сосредоточиться на том, чтобы объяснять, почему нужно носить маски, даже если вы сделали прививку», — пояснил свердловский губернатор.

Он добавил, что проверки необходимы, так как во время спада заболеваемости в регионе жители расслабились и стали забывать маски дома. Он подчеркнул, что за масками придется следить до тех пор, пока заболеваемость коронавирусом снова не пойдет на спад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter