Рус
Eng

Прививку вакциной от коронавируса сделали 23 миллиона россиян

Прививку вакциной от коронавируса сделали 23 миллиона россиян
Прививку вакциной от коронавируса сделали 23 миллиона россиян
28 июня, 20:57ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
О количестве россиян, прошедших вакцинацию от коронавируса COVID-19 сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, в последние дни темпы вакцинации возросли, в том числе и из-за "подталкивания" граждан к принятию решения о необходимости прививки. Ее сделали уже 23 миллиона россиян (около 16% населения).

Всего три дня назад, 25 июня, Михаил Мурашко говорил, что первым компонентом вакцины в России привились только чуть более 21 миллиона человек.

Михаил Мурашко также сообщил, что расходы системы здравоохранения на борьбу с коронавирусом в России уже превысили триллион рублей. Министр здравоохранения также назвал "абсурдными" и "гротескными" предложения региональных властей относительно участия вакцинируемых в лотереях - ведь вакцина и так для них бесплатна при стоимости двух доз "Спутника V" 800 рублей, а "Спутника Лайт" - 400 рублей, - сообщает агентство "Интерфакс".

В последние дни в связи с ростом заболеваемости коронавирусом новых, более заразных штаммов, в ряде регионов приняли решение об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан, в основном представителей контактных профессий.

Как говорит уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, она продолжает получать многочисленные обращения насчет обязательной вакцинации от коронавируса COVID-19. Отказ от вакцинации может быть основанием для отстранения от работы, но не для увольнения, - отметила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter