Рус
Eng

Половина граждан отказалась от использования банкоматов

Половина граждан отказалась от использования банкоматов
Половина граждан отказалась от использования банкоматов
28 июня, 09:12Общество
51% россиян почти не пользуются банкоматами для совершения финансовых операций, а 11% граждан используют их практически ежедневно. При этом во время пандемии предпочтения клиентов банков касательно использования банкоматов практически не изменились.

Об этом свидетельствуют результаты исследования РГС Банка, которые приводит ТАСС.

Согласно опросу, 30% респондентов уже давно не пользуются банкоматами, предпочитая другие способы взаимодействия с банками. Еще 21% признались, что им достаточно пользоваться банкоматом только пару раз в год. Около половины опрошенных продолжают пользоваться банкоматами. 25% участников исследования проводят с помощью банкоматов операции несколько раз в месяц, 13% - каждую неделю, а 11% - каждый день.

Аналитики отметили, что в Москве каждый день пользуются банкоматами лишь 6% респондентов, четверть москвичей – несколько раз в месяц, 23% - несколько раз в течение года. 36% жителей столицы не пользуются банкоматами вообще. Напомним что накануне сообщалось о том, что столичные жители в течение пяти лет на 40% реже начали снимать день в банкоматах.

64% участников последнего опроса указали, что в период пандемии ковида их предпочтения касательно пользования банкоматами почти не изменились. 28% граждан сообщили, что начали реже проводить операции через банкомат, а 8% наоборот, чаще.

Напомним, что за время пандемии около 40% гражданам пришлось отказаться от снятий наличных.Ранее Роспотребнадзор рекомендовал жителям страны при оплате товаров и услуг пользоваться бесконтактными способами оплаты - это снижает риск распространения эпидемии. Россияне прислушались к совету, и почти полностью отказались от наличных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter