Рус
Eng
Житель Ставрополья отдал мошенникам 700 тысяч за "трудоустройство" в полицию

Житель Ставрополья отдал мошенникам 700 тысяч за "трудоустройство" в полицию

28 июня 2019, 17:48
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Работа в полиции у многих по-прежнему считается "работой мечты". Настолько, что люди готовы даже заплатить немалые деньги, чтобы их туда взяли. Философский вопрос, почему житель района Кавминвод воспринял как нечто вполне естественное, что с него запросили немалую сумму. И он отдал ее, как выяснилось - жуликам.

Потерпевший рассказал, что стать стражем порядка ему предложили двое знакомых братьев. Для этого надо было, естественно, пройти медкомиссию и сдать нормативы физподготовки и... заплатить им 700 тысяч рублей.

"Кандидат в правоохранители с готовностью отдал требуемую сумму, но работу мечты так и не получил", сообщает ставропольское издание newstracker.ru. Позже братья-аферисты решили развести таким же образом еще одного "соискателя", но не срослось - их задержали и поместили под стражу, в скором времени состоится суд, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю: "Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности граждан. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter