Рус
Eng

В курином паштете нашли ДНК свиньи и крахмал

В курином паштете нашли ДНК свиньи и крахмал
В курином паштете нашли ДНК свиньи и крахмал
28 июня 2019, 05:05ОбществоФото: Повар.ру
Эксперты проверили состав паштета из куриной печени, который можно найти на прилавках российских магазинов. Оказалось, что в некоторых образцах содержание куриного мяса было минимальным, при этом в составе обнаружили ДНК свиньи и большое количество крахмала.

Всего специалисты изучили образцы пяти брендов: Argeta, "Каждый день", "Главпродукт", Hungrow, Setra. Согласно исследованию, в образцах Argeta, "Каждый день" и Setra куриное мясо содержится в "незначительных количествах". В остальных двух — "в умеренном", сообщают "Известия".

Кроме того, в составе Hungrow эксперты нашли говяжий жир, ДНК свиньи и не указанные в составе гидрогенизированные жиры. Свинина найдена в "Главпродукте", в продукции под брендом "Каждый день".

По результатам проверки лучшим признан паштет "Главпродукт". Также в лидерах - Argeta и Setra. При этом продукция Hungrow попала в "черный список", в том числе из-за того, что в составе было выявлено присутствие не указанных компонентов: нитрита натрия и соевой муки, а состав жира свидетельствовал о существенной примеси гидрогенизированных растительных жиров, не указанных производителем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter