Рус
Eng

Медведев утвердил список запрещенных к содержанию животных

Медведев утвердил список запрещенных к содержанию животных
Медведев утвердил список запрещенных к содержанию животных
28 июня 2019, 11:48ОбществоФото: vluki.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановления, которые утверждают список запрещенных к содержанию животных. В документах также определены исключения из этого запрета.

"Постановлением №795 устанавливается запрет на содержание и использование животных, представляющих опасность для их владельцев (крупных хищных животных, ядовитых животных), а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья, вплоть до гибели ", - говорится в пояснительной записке к документу, сообщает ТАСС.

Животные в списке сгруппированы в соответствии с правилами современной систематики в 33 отряда и объединены в восемь классов (пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы).

Согласно постановлению, если животное куплено до 1 января 2020 года, оно остается на содержании у владельца. Уточняется, что запрет не распространяется на случаи содержания таких животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах и так прочее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter