Рус
Eng

За последние несколько дней из Сирии вывели более тысячи российских военных

За последние несколько дней из Сирии вывели более тысячи российских военных
28 июня 2018, 14:51Общество
Президент России Владимир Путин заявил, что в течение последних дней из Сирии было выведено 1140 российских военнослужащих, а также 13 самолетов и 14 вертолетов. По словам главы государства, войска выводятся в соответствии с приказом, который он отдал в декабре 2017 года.

Об этом Путин заявил во время встречи с выпускниками военных вузов в Кремле, передает РИА «Новости».

Напомним, что в марте 2016 года в ходе встречи с министрами иностранных дел и обороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу президент отдал приказ о начале вывода основной части российской группировки из Сирии. 11 декабря 2017 года президент приехал на авиабазу Хмеймим и приказал приступить к выводу группировки войск.

Тем не менее, как отмечает РБК, несмотря на вывод части группировки, на территории Сирии останется российский контингент.

«Было бы разумно предположить, что присутствие нашей страны в Сирии будет поддерживаться до тех пор, пока это необходимо законным сирийским властям и дружественным им силам», — сказал в середине мая министр иностранных дел Сергей Лавров. Российская операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. По данным Министерства обороны, в ходе российской операции в Сирии погибли 47 российских военнослужащих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter