Рус
Eng
Рогозин назвал космос российской религией

Рогозин назвал космос российской религией

28 июня 2018, 12:56Общество
Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сравнил задачи освоения космоса, которые стоят перед Россией, с религией. Об этом он заявил на научно-практической конференции «Основные задачи и перспективы развития госкорпорации "Роскосмос"» в Москве, пишет РИА «Новости».

«Я хочу, чтобы вы все поняли основной смысл создания госкорпорации. Смысл нашей жизни, как я уже говорил, цитируя Сахарова, это наша экспансия. Экспансия в космосе, на Земле, на коммерческих рынках, которые создаются услугами, вытекающими из использования орбитальной группировки» - сказал господин Рогозин.

Глава «Роскосмоса», отметил, что освоение космоса для России сравнимо с религией. "Космос в России — как религия. Она состоит из трех частей: это догма, чудеса и таинства, то есть приобщенность к внутреннему содержанию", — пояснил чиновник. По словам Рогозина, «русский космос — это элемент нашей самоидентификации»

«Мы всегда себя ощущали нацией первых, и нарушение традиций всегда очень болезненно воспринималось нашим обществом», — объяснил он, добавив, что «следование этой традиции, восстановление традиции станет элементом нашей гигантской моральной ответственности».

Ранее на этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что главная задача Рогозина как нового главы «Роскосмоса» заключается в том, чтобы завершить восстановление финансовой системы корпорации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter