Рус
Eng

Волгоградцы, потерявшие жилье из-за взрыва газа, получили сертификаты на новые квартиры

Волгоградцы, потерявшие жилье из-за взрыва газа, получили сертификаты на новые квартиры
Волгоградцы, потерявшие жилье из-за взрыва газа, получили сертификаты на новые квартиры
28 июня 2017, 11:18ОбществоФото: Кадр ТВЦ
Власти Волгограда сообщили, что 43 семьи, оставшиеся без жилья из-за взрыва бытового газа, получили сертификаты на приобретение новых квартир. Стоимость сертификата составляет 35 тысяч рублей за один квадратный метр утерянного жилья.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального правительства.

Источник рассказал, что 40 человек уже определились с помещениями. Трое выразили желание приобрести вторичное жилье, остальные забронировали квартиры в новостройках. Как пояснил собеседник издания, наличие сертификатов дает возможность заключения договоров на приобретение жилья по договорам купли-продажи или на условиях долевого участия в строительстве.

Сертификаты выдают с 5 июня, пострадавшие могут получить их до 1 июля. Определиться с помещением и распорядиться документом люди должны до 1 декабря.

Еще 29 пострадавших пока остаются в гостиницах, три семьи сняли временное жилье, воспользовавшись возможностью получить бюджетную компенсацию за его аренду. Как уточняют местные власти, 36 семьям региональный оператор Фонда капитального ремонта вернул уплаченные взносы на капремонт, общая сумма выплат превысила 306 тысяч рублей.

Напомним, что 16 мая в жилом доме по Университетскому проспекту произошел взрыв бытового газа. Из-за взрыва обрушился подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли четыре человека, 11 получили ранения. По подозрению в совершении преступления по статье "выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц" задержали владельца торгового павильона, в котором проводились несанкционированные работы по врезке в газопровод, а также его отца и работника, выполнявшего работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter