Рус
Eng

Суд оштрафовал депутата Андрееву на 25 тыс. рублей за встречу с избирателям

Суд оштрафовал депутата Андрееву на 25 тыс. рублей за встречу с избирателям
Суд оштрафовал депутата Андрееву на 25 тыс. рублей за встречу с избирателям
28 июня 2017, 09:20Общество
В Москве суд оштрафовал депутата совета депутатов Лефортово Александру Андрееву на 25 тысяч рублей за встречу с жителями, на которой обсуждалась программа реновации. Эту встречу признали незаконным митингом.

Депутата признали виновной по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митингов), сообщает «Новая газета».

Андреева рассказала, что в ходе суда «сотрудники полиции говорили только про “собрание”», а идея назвать мероприятие митингом – «это личная инициатива судьи Елены Галихановой».

В беседе с «Новой» депутат отметила, что в ходе суда «сотрудники полиции говорили только про “собрание”». Идея назвать прошедшее мероприятие «митингом» «это личная инициатива судьи Елены Галихановой», которая, по словам Андреевой, возникла после просмотра ею видео с места.

«Судья Галиханова заявила, что рассказ жителям о реновации—- это “митинг”. И назначила мне штраф 25 тысяч рублей. Разумеется, будет апелляция», — отметила депутат.

Лефортовский суд Москвы также признал депутата виновной по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотруднику полиции) и оштрафовал на одну тысячу рублей.

Данные обвинения были выдвинуты Андреевой после встречи с жителями в поселке Дангауэровка 6 апреля, на которой обсуждался вопрос реновации.

Напомним, 18 июня вступил в силу закон, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter