Рус
Eng
Минобр Адыгеи признал заслуженной золотую медаль дочери чиновницы

Минобр Адыгеи признал заслуженной золотую медаль дочери чиновницы

28 июня, 19:42Общество
Комиссия Министерства образования и науки Адыгеи признала заслуженной золотую медаль дочери экс-сотрудницы Минобра. Ранее сообщалось, что после результатов проверки выпускница вернула свою награду, а ее мать уволили из министерства.

Об этом сообщает Ньюсру.ком со ссылкой на сайт адыгейского правительства.

"Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе и сочли оценки учащихся заслуженными", - сказано в сообщении.

При этом ранее Минобр устроило проверку, которое показало, что девушка действительно не заслуживает золотую медаль "За особые успехи в учении". В частности, оказалось, что дочь экс-руководителя Управления образования Тахтамукайского района сдала итоговое испытание по трём дисциплинам, заработав следующие баллы: математика — 33, обществознание — 56, русский язык — 69.

Заодно специалисты Минобра проверили нормативные и текущие документы в школе, касающиеся и остальных выпускников, "и признали оценки заслуженными".

Мать выпускницы Светлану Паранук уволили с должности руководителя управления образования Тахтамукайского района по другой причине. Проверка установила, что она "нарушила федеральный закон 273 ФЗ "О противодействии коррупции", поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ.

"Чиновник не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания ее дочь", - пояснили в правительстве.

Напомним, что ранее золотая медалистка средней общеобразовательной школы №1 Тахтамукайского района Рузанна Туко на вручении медалей со сцены заявила, что другая медалистка Заира Паранук, также стоявшая на сцене, ни разу за год не отвечала на уроках ни по одному предмету, но все равно получила медаль. При этом Рузанна Туко отметила, что "по счастливой случайности эта девушка - дочь сотрудника управления образования Тахтамукайского района". После выступления Рузанны проверку начали Министерство образования и науки, а также Следственный комитет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter