Рус
Eng
Белых назвал свой арест «подставой» и написал письмо Венедиктову

Белых назвал свой арест «подставой» и написал письмо Венедиктову

28 июня 2016, 11:19
Общество
Татьяна Золотухина
Белых назвал свой арест «подставой» и написал письмо Венедиктову

Арестованный в конце прошлой недели губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что его арест является «подставой».

«Я должен объяснить, что произошло. Ведь это подстава», – сказал он в интервью члену Общественной наблюдательной комиссии, журналистке радиостанции «Эхо Москвы» Зое Световой, пишет РИА Новости. Также Белых сообщил, что написал письмо главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.

Также губернатор сообщил, что голодает в СИЗО, но не в знак протеста, а потому, что ждет необходимых лекарств.

«Я составил список вещей, которые мне необходимы в СИЗО. Жду адвоката, чтобы он передал этот список моей жене. Я написал следователю заявление, что прошу его разрешить мне встречу с моим адвокатом Вадимом Прохоровым», – заявил Белых, пишет ТАСС.

Ранее Прохоров сообщил, что конвой не разрешил адвокатам передать лекарства для Белых. Сам глава Кировской области ранее говорил, что у него сахарный диабет. С пятницы, 24 июня, пьет только воду и ест черный хлеб. Конвой отказался взять лекарства, которые Белых принимает вместе с пищей.

Напомним, что в отношении Никиты Белых возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму в €400 тыс. Губернатора задержали 24 июня в одном из ресторанов Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter