Рус
Eng
Число пострадавших при взрыве в аквапарке на Тайване превысило 500 человек

Число пострадавших при взрыве в аквапарке на Тайване превысило 500 человек

28 июня 2015, 13:18
Общество
Число пострадавших при взрыве в аквапарке на Тайване превысило 500 человек

Число пострадавших во время взрыва и пожара на фестивале красок в аквапарке города Синьбэй Тайваня превысило 500 человек. Более 190 человек получили тяжелые ожоги и были госпитализированы.

В воскресенье стало известно, что число жертв пожара и взрыва в популярном водном парке развлечений Formosa Water Park на Тайване в городе Синьбэй достигло 516 человек. Уточняется, что 194 человека получили сильные ожоги и находятся в крайнее тяжелом состоянии, передает ТАСС.

По данным полиции, причиной взрыва, а затем и пожара, стал некий порошок, который распылили в Formosa Water Park, где и проходил фестиваль красок. Известно, что эта разноцветная краска распылялась перед главной сценой, где выступали музыканты. Порошок используется для дискотек во многих странах, он делается из зерен кукурузы и легко воспламеняется, сообщает BBC.

В связи с произошедшим инцидентом, власти Китая выразили соболезнования людям, которые пострадали в аквапарке Тайваня. «Центральные власти Китая очень озабочены инцидентом с тайваньскими соотечественниками и надеются, что они смогут получить своевременную и надлежащую помощь», - заявил официальный представитель управления по делам Тайваня Госсовета КНР Ма Сяогуан, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Напомним, что взрыв на дискотеке в аквапарке города Синьбэй произошел накануне. Ранее сообщалось о 167 пострадавших, предварительной причиной трагедии называлось пиротехническое шоу с легковоспламеняющимся порошком, который был распылен во время мероприятия.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter