Рус
Eng
Сергей Филин находится в кардиореанимации НИИ Склифосовского

Сергей Филин находится в кардиореанимации НИИ Склифосовского
Новость

28 июня 2014, 12:56
Сергей Филин находится в кардиореанимации НИИ Склифосовского

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин находится в реанимации в тяжелом состоянии.

«Состояние тяжелое, находится в кардиореанимации», - приводит INTERFAX.RU сообщение сотрудника справочной службы НИИ имени Склифосовского.

Накануне руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил, что Филин госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с аллергической реакцией. Чиновник отметил, что состояние художественного руководителя Большого театра не вызывает опасений врачей.

Однако по сведениям источника агентства в правоохранительных органах столицы, Филина госпитализировали прямо с рабочего места с диагнозом отёк Квинке. По его данным, состояние балетмейстера оценивается как тяжелое, он находится в реанимации.

Как писали ранее «НИ», зимой прошлого года Сергей Филин проходил длительное лечение в России и в Германии после того, как неизвестный плеснул ему в лицо серной кислотой .

Нападение на худрука Большого произошло поздно вечером 17 января. Сергей Филин возвращался домой, когда во дворе его дома к нему подошел неизвестный и плеснул ему в лиц кислотой. С тяжелыми ожогами лица и глаз пострадавший был госпитализирован в городскую больницу.

4 декабря 2013 года Мещанский районный суд Москвы
приговорил исполнителя этого преступления Юрия Заруцкого к десяти годам колонии. Танцор балета Большого театра Павел Дмитриченко, признанный заказчиком преступления, получил шесть лет, а водитель Сергей Липатов, который подвозил Заруцкого, – четыре года. Все фигуранты дела обжаловали приговор.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter