Рус
Eng
Вода отступила из эвакуированного поселка в Бурятии

Вода отступила из эвакуированного поселка в Бурятии

28 июня 2014, 11:09
Общество
Вода отступила из эвакуированного поселка в Бурятии

Вода ушла с улиц села Аршан в Бурятии, где в ночь на субботу река Кынгырга подтопила населенный пункт из-за проливных дождей.

«По сообщению оперативной группы Тункинского пожарного гарнизона в п. Аршан дождь прекратился, наблюдается спад уровня воды, с подтопленных улиц вода ушла», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В ночь на субботу поступило сообщение о том, что в результате проливных дождей поднялся уровень воды в реке Кынгырга Тункинского района. Было подтоплено 5 улиц в с. Аршан Тункинского района. В региональном управлении МЧС было принято решение об эвакуации села, в котором проживает 2720 человек, в том числе 544 ребенка.

Население эвакуировали в пункты временного размещения (средняя общеобразовательная школа села Аршан, Пожарная часть №46).

«Селевый поток подтопил село. Сколько подтопило домов, пока не могу сказать. Сначала эвакуировали 110 человек, сейчас еще 70 человек», - приводит INTERFAX.RU сообщение руководителя ГО и ЧС района Льва Зубарева.

Оперативные группы провели подворовый обход и убедились в том, что проезд по дорогам обеспечен.

На место события выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Всего задействовано 137 человек, 35 единиц техники, в том числе от МЧС России 42 чел., 13 единиц техники.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter