Рус
Eng

Вперед, в прошлое... В стране участились случаи рабовладения

Вперед, в прошлое... В стране участились случаи рабовладения
Вперед, в прошлое... В стране участились случаи рабовладения
28 мая, 18:42ОбществоФото: Фото:: militariorg.ucoz.ru
В южных регионах России пропавшие среди белого дня на улице люди, все чаще оказываются в рабстве у фермеров-животноводов.

В России действует налаженная рабская индустрия по аналогии с индустрией игрового бизнеса, проституции и наркотрафика, уверены журналисты. Сообщения о этом приходят с незавидной регулярностью. Буквально на днях волгоградские следователи закончили расследование уголовного дела организованной группы из Волгограда, которая занималась похищением и продажей людей в трудовое рабство.

Бандиты похищали людей прямо на улицах Волгограда. Они подыскивали в качестве жертв бомжей или страдающих алкоголизмом, поскольку, как полагали похитители, таких людей гарантированно никто не будет искать. Они подъезжали к жертвам на машине, представлялись полицейскими, используя при этом удостоверение сварщика (!), и проводили псевдо-задержание. Обманутые покорно садились в салон, там их избивали или угрожали электрошокером, отбирали мобильники, а двери блокировали. Затем похищенных везли на продажу.

По сообщению информационного агентства «Высота 102», следствие предъявило обвинение пяти участникам банды похитителей по пяти статьям Уголовного кодекса России. По версии следователей, с 2016 года до июля 2020 года бандиты похитили и продали фермерам в соседних регионах для работы в животноводческих хозяйствах восьмерых граждан в возрасте от 40 до 56 лет: пятерых мужчин и трех женщин.

Чуть ранее, СМИ сообщили о другом подобном случае: изувеченный хозяином фермы в Калмыкии жители Ставрополя Дмитрий Бурцев вернулся домой и проведет из-за перелома таза и рёбер в постели несколько месяцев:

«Два дня беглый раб Дмитрий Бурцев едва живой полз вдоль трассы, ведущей из Калмыкии в Астрахань. Его избил, переехал на автомобиле и бросил умирать хозяин кошары. «Случаев рабства на Северном Кавказе немало, но с подобной жестокостью по отношению к работнику мы сталкиваемся впервые», - признаётся представитель общественного движения против рабства «Альтернатива» Алексей Никитин».

А в конце лета 2019 года в городе Батайске Ростовской области полиция задержала двух рабовладельцев и выпустила на волю из грязного барака сразу 14 рабов. Подобные сообщения о пропавших без вести, а потом найденных через шесть-десять лет на чабанских точках или в землянках на полях людях, появляются в криминальных сводках регулярно.

Социальные сети комментируют эти события единодушно:

- Вернулись к тому, с чего начиналась Русь, основанная скандинавскими работорговцами. Но в целом укладывается в магистральное направление Руси: экстенсивное хозяйство с высокой рентой, добывать и продавать то, что произвела природа. А также можно себе представить масштаб рабовладения в ЮФО и СКФО.

- Наверное, и рынок рабовладельческий где-то есть? Там как, партиями или поштучно торгуют рабами? Куда-то в прошлое проваливаемся...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter