Рус
Eng

Разруха и в головах, и в клозетах! Как выглядят школьные туалеты (ФОТО)

Разруха и в головах, и в клозетах! Как выглядят школьные туалеты (ФОТО)
Разруха и в головах, и в клозетах! Как выглядят школьные туалеты (ФОТО)
28 мая, 11:08ОбществоФото: https://www.promonado.ru/domestos-schools/
Благотворительная кампания фирмы Domestos, пообещавшей провести бесплатный ремонт в туалете одной из российских школ, превратилась в фильм ужасов.

Родители и учителя, мечтающие помочь своим школам провести необходимый ремонт, начали присылать на сайт акции фотографии состояния, в каком находятся школьные туалеты по всей стране. Увиденное повергло многих зрителей в шок.

«Участники конкурса жалуются, что ремонт в школьных туалетах не делали годами, в помещениях отваливается плитка и осыпается штукатурка», — сообщает The Insider.

В некоторых школах состояние отхожих мест настолько ужасающее, что дети опасаются туда даже заглядывать.

По задумке организаторов конкурса, ремонт в подарок или запас чистящих средств Dometos могут получить те школьные туалеты, которые наберут больше всех зрительских голосов, и состояние которых наиболее удручающее.

Как следует из представленных фотоматериалов, в МБОУ «СОШ № 1», (улица Менделеева, дом 20) в городе Гусь Хрустальный Владимирской области состояние туалета таково, что «дети отпрашиваются домой, если нужно посетить туалет».

В МОАУ СОШ 6 Нефтекамска (ул. Социалистическая 54 а) туалет, построенный 50 лет назад, ни разу капитально не ремонтировался.

В лицее Новомосковска, входящем в 500 лучших школ России, ремонта туалетов не было уже 60 лет.

Из МБОУ СОШ 85 Ижевска (ул. оружейника Драгунова, д. 74) пришло сообщение: «Туалет в стиле фильма ужасов. Дети стараются обходить стороной».

В городе Миньяре (Челябинская область, Ашинский район, улица Ленина, дом 94. СОШ № 4) туалет для мальчиков требует капитального ремонта. «Полностью от времени сгнили канализационные трубы и унитазы пришлось отключить», — посетовали участники проекта.

«Страшный и очень опасный» санузел обнаружился в СОШ № 11 в городе Нефтекамске (ул. Социалистическая, 66). По отзывам людей, туалет «тяжел для посещения для девочек и мальчиков. Плитка на стенах и полу разваливается».

Ученики и учителя жалуются на позорное состояние школьных туалетов в 3 МКОУ «СОШ пос. Кавказский» в Карачаево-Черкесии, на отсутствие кабинок и горячей воды в туалете МБОУ СОШ 98 Екатеринбурга и на сотни других санузлов в остальных регионах России.

Конкурс, задумывавшийся как благотворительный, вызвал немало язвительных комментариев пользователей соцсетей. «Вот смотришь на это — и понимаешь: в России все лучшее — детям», — написали читатели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter