Рус
Eng

Один шанс из тысячи: в конкурсе за право на ремонт сошлись школьные туалеты страны

Один шанс из тысячи: в конкурсе за право на ремонт сошлись школьные туалеты страны
Один шанс из тысячи: в конкурсе за право на ремонт сошлись школьные туалеты страны
28 мая, 18:44Общество
Самый грязный и неудобный школьный туалет России будет отремонтирован бесплатно, а остальным придется ждать следующего конкурса

Российские туалеты давно и по праву являются своеобразным международным брендом, пользуются заслуженной «славой» одних из самых грязных и неудобных во всем мире. Популярность их настолько велика, что известный производитель моющего средства Domestos решил этим воспользоваться в рекламных целях и объявил очередной конкурс школьных туалетов, главным призом в котором станет бесплатный ремонт санузла. На сайте проекта можно оставлять заявки с фотографиями школьных туалетов. Худшие санузлы, которые наберут больше всего голосов пользователей, могут выиграть главный приз – ремонт и годовой запас моющих средств. Уже сегодня на сайте организатора присланы фотографии туалетов из более чем ста российских школ. «Новые Известия» рассказывают только о малой части из них.

К примеру, от Ставропольского края на конкурс пока поступили две заявки. Пользователи жалуются на туалеты в Кадетской школе имени генерала А.П. Ермолова в Ставрополе и в школе №12 в селе Красногвардейском. «Постоянные проблемы с сантехникой: ломаются сливные бачки, краны для мытья рук», - пишут авторы заявки от кадетской школы.

А в школе села Красногвардейского и вовсе уникальная ситуация: унитазы там новые и чистые, но зато между ними нет перегородок, более того, они установлены друг напротив друга! Вот интересно спросить у представителей тамошних школьных властей: у них у самих дома унитазы тоже стоят на всеобщем обозрении в кухнях или в гостиных? А может и на балконах, если климат позволяет?

Появилась в конкурсной и Челябинская область. На суд пользователей интернета выставлены школьные туалеты из городов Сима, Аши, а также из челябинского лицея № 102. Около 300 лайков получил ашинский туалет школы № 9, наступает ему на «пятки» уборная школы № 1 города Сима.

А вот в Башкирии проявилась и еще одна проблема: в Республиканском центре дистанционного образования для детей-инвалидов в Белорецке туалет абсолютно не оборудован для учеников. Чтобы ребенку-инвалиду сходить в туалет, нужно пройти настоящий квест. Там нет ни специальной удобной сантехники, ни поручней, ни держателей и тактильных указателей. Также туалет не оснащен специальной кнопкой вызова помощи персонала в случае возникновения экстренной ситуации.

В суровой борьбе за право быть отремонтированным участвует и туалет школы № 85 в Ижевске. Учитывая его состояние, он достоин победы. «Туалет в стиле фильма ужасов, дети стараются обходить стороной», - подписали фотографии, посланные на конкурс, учащиеся школы.

Участвует в «забеге» и красноярская школа №27. В подписи под фото говорится, что косметический ремонт в учреждении проводится каждый год, но на капитальный у родителей и школы нет денег.

В число соискателей вошли и 4 туалетных комнаты из учебных заведений Волгоградской области. Причем средняя школа №103, расположенная в Советском районе Волгограда, к этому часу уже ворвалась в пятерку самых популярных заявок. Туалет для девочек: старая обшарпанная плитка, унитазы установлены на подиуме, кабинке установлены таким образом, что при использовании унитаза невозможно закрыть дверь.

В лидерах голосования в Свердловской области пока идет туалет школы № 3 Двуренческа. Как бы ни украшали, замазывали, подкрашивали к новому учебному году туалеты — они остаются старыми, пахнущими канализацией, - пишут ученики школы

Еще больше претендентов на звание худшего школьного туалета можно увидеть на сайте организатора конкурса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter