Рус
Eng

В Московской области 1 июня откроют МФЦ и парки

В Московской области 1 июня откроют МФЦ и парки
В Московской области 1 июня откроют МФЦ и парки
28 мая 2020, 20:31ОбществоФото: Александр Гришин / wikipedia.org
Москва, Московская область и Санкт-Петербург остаются регионами с наибольшим количеством выявленных случаев коронавируса COVID-19. Однако, и здесь местные власти постепенно смягчают ранее введенные ограничения. Электронные пропуска в Московской области уже отменены, с июня откроют МФЦ и парки.

Как говорит губернатор Московской области Андрей Воробьев, количество вызовов скорой медицинской помощи в Подмосковье в последние дни снижается, новых выявленных случаев коронавирусной инфекции тоже стало меньше.

"С понедельника мы откроем МФЦ, - цитирует слова Андрея Воробьева агентство РИА "Новости". - Для юридических лиц мы это сделали в начале недели, а с понедельника сделаем для физических лиц. Это услуги, их порядка 15-17, которые только в бумажном виде, например, паспорт поменять, важные справки получить или недвижимость зарегистрировать, к сожалению, все происходит в бумаге".

Парки в городах Московской области также откроют для свободного посещения уже 29 мая, но там придется гулять в масках. Открывать спортивные и детские площадки в Подмосковье пока не планируют, как кафе и рестораны, полагая что это преждевременно и опасно.

Всего в Московской области выявлено 36 730 случаев заражения коронавирусом COVID-19, скончались 380 человек, полностью вылечили от вируса 6 843 человек, - сообщает coronavirus-control.ru. За последние сутки выявлено 774 новых случая, выздоровели 403 человека, 21 человек скончался. "Сегодня на койках с COVID-19 и с пневмонией в Московской области находятся 8800 человек. И каждому мы стараемся оказать максимальную помощь", - сказал Андрей Воробьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter