Рус
Eng
Против администратора «Омбудсмена полиции» возбудили очередное уголовное дело

Против администратора «Омбудсмена полиции» возбудили очередное уголовное дело

28 мая 2020, 16:26ОбществоФото: theins.ru
За оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ) на администратора правозащитного канала «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова завели еще одно уголовное дело, третье по счету.

Как сообщает Baza, заявление на админа популярного папблика написал старший оперуполномоченный по особо важным делам 3-го отдела УСБ Сергей Кобелев, которого Воронцов высмеивал в своих постах в Telegram, намекая на его нетрадиционную сексуальную ориентацию, и называя его «заднеприводным особистом».

Как пишет Baza, оперуполномоченный писал заявление на Воронцова еще в 2017 году, когда Воронцов назвал его «п*******».

«Тогда, правда, уголовное дело возбуждать отказались — посчитали, что это слово не является оскорблением, а лишь означает лжеца или болтуна. В этот раз следователи прочитали уже новые посты про Кобелева и решили возбудить очередное, уже третье уголовное дело», - сообщает издание.

7 мая сообщалось об аресте админа «Омбудсмена полиции». В настоящее время Владимир Воронцов находится в СИЗО в ожидании суда по двум уголовным делам. Одно из них было возбуждено против него за вымогательство 300 тысяч у бывшего представителя правоохранительных органов за то, чтобы в Сети не публиковались личные фотоснимки, а другое - за распространение порнографии. Личные фото, кстати, все же были опубликованы в интернете.

Ранее в своем канале Воронцов не раз писал о том, что претензии правоохранителей к нему связаны с правозащитной деятельностью и, в частности, в критикой руководства МВД. Его публикации получали широкий общественный резонанс. Например, 21 апреля паблик обнародовал аудиозапись, где предположительно Елена Устинова отдавала указания по нормам о составлении протоколов на нарушителей режима самоизоляции: "Оформляем всех поголовно с 16 лет, чтобы протоколы у нас были сегодня и достаточно хорошее количество".

Напомним, что проект «Омбудсмен полиции» Воронцов создал после того, как сам в течение 13 лет прослужил в правоохранительных органах.

Сегодня, 28 мая стало известно об аресте на 15 суток спецкорра «Новой газеты» и муниципального депутата района Хамовники Ильи Азара за одиночный пикет в поддержку Воронцова. Полицейские объяснили задержание Азара запретом на проведение публичных мероприятий на фоне борьбы с коронавирусом в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter