Рус
Eng
Посетители кинотеатров будут сидеть в масках и в метре друг от друга

Посетители кинотеатров будут сидеть в масках и в метре друг от друга

28 мая , 12:44ОбществоPhoto: culture.ru
Роспотребнадзор подготовил рекомендации, которым должны будут следовать кинотеатры в регионах после того, как им снова разрешат работать. Решение об этом примут главы регионов.

Посетители кинотеатров должны будут соблюдать социальную дистанцию в полтора метра во время ожидания сеанса в фойе. При рассадке зрителей в зале дистанция между ними не должна быть меньше метра. Все зрители должны будут сидеть в масках во время сеанса. Оплачивать билеты в кинотеатры рекомендуют бесконтактным способом, в том числе через машины по продаже билетов и мобильные приложения, значится в сообщении Роспотребнадзора.

Кинобарам разрешили продолжить работу, однако торговля продолжится только через вендинговые аппараты.

Сотрудникам кинотеатров ежедневно будут измерять температуру. Если она будет высокой, работника отстранят. Сотрудникам кинотеатров также порекомендовали не общаться друг с другом, если это не связано с их прямыми обязанностями. Всех работников должны будут обеспечить масками и антисептиками для дезинфекции рук. Санитайзеры должны будут установить и в уборных для посетителей.

Проветривать помещение также рекомендуется каждые два часа, если есть такая возможность. Дезинфицировать помещение кинотеатра придется регулярно, по возможности рекомендуется установить обеззараживающие бактерицидные лампы.

Интервал между сеансами должен быть не менее 15 минут для кинотеатров с шестью залами и менее, не менее 10 минут, если залов в кинотеатре больше семи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter