Рус
Eng
Каждый третий россиянин на самоизоляции стал больше есть

Каждый третий россиянин на самоизоляции стал больше есть

28 мая , 13:29ОбществоPhoto: barnaul.sm-news.ru
Каждый третий (38%) россиянин во время нерабочих дней увеличил свои траты на еду. Сэкономить на питании удалось лишь 21% опрошенных.

Еще треть россиян не увеличили, но и не уменьшили свои расходы на продукты питания на самоизоляции, свидетельствуют данные опроса рекрутингового агентства, на который ссылается «Интерфакс». Расходы на алкоголь выросли у 21% опрошенных, почти столько же (19%) заявили о том, что стали реже покупать спиртные напитки. Каждый третий отметил, что пьет столько же, сколько и раньше, еще 30% заявили о том, что не пьют вообще. Ранее эксперты зафиксировали рост продаж алкоголя по различным данным от 25% до 30% в начале самоизоляции. Россияне стали отмечать длинные выходные, а затем снимать стресс от затяжного карантина.

Еще 30% опрошенных россиян заявили о том, что их расходы на оплату услуг ЖКХ выросли во время нерабочих дней. Жители стали больше потреблять энергоресурсов в этот период. Не сократило их расходов на коммуналку и временная отмена взносов на капремонт. Сэкономить на оплате ЖКХ удалось только 15% опрошенным. Почти половина (42%) отметили, что их затраты на ЖКХ не изменились.

Сэкономить на услугах, вероятно, удалось тем, кто вовсе за них не платил в этот период. Ранее управляющие компании пожаловались, что платежная дисциплина россиян в этот период ухудшилась на 30%. Вероятной причиной тому называли падение реальных доходов населения во время нерабочих дней и отмену штрафов за несвоевременный платеж в этот период. Мораторий на пени предложили снять уже с 1 июня для всех россиян, кто продолжает работать.

Рост трат на интернет и мобильную связь отмечает каждый четвертый опрошенный. Сэкономить на связи удалось только 13%. У половины респондентов эти расходы остались на прежнем уровне.

От покупок одежды и обуви в этот период отказались 44% россиян. Каждый четвертый продолжил обновлять гардероб на самоизоляции, как и до нее. Еще 14% респондентов говорят о том, что стали больше тратить на покупку вещей в этот период.

Расходы на транспорт выросли у 18% опрошенных россиян, почти 40% отметили, что их затраты на дорогу снизились. Четверть респондентов говорят о том, что эти траты остались у них на прежнем уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter