Рус
Eng

Главе Хакасии прокуратура внесла представление из-за невыплат медикам

Главе Хакасии прокуратура внесла представление из-за невыплат медикам
Главе Хакасии прокуратура внесла представление из-за невыплат медикам
28 мая 2020, 12:39ОбществоФото: pulse19.ru
Главе Хакасии Валентину Коновалову прокуратурой республики было внесено представление из-за невыплат надбавок медикам за работу в условиях пандемии коронавируса. Основанием для этого послужили результаты прокурорской проверки.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, региональный минздрав не перечислил в медучреждения Хакасии стимулирующие выплаты, положенные сотрудникам за два месяца - март и апрель.

«С целью устранения нарушений прокурор республики Александр Кондратьев внес в адрес главы Хакасии представление. После вмешательства прокуратуры медицинским работникам выплачены положенные им денежные средства на общую сумму свыше 35 млн руб.» - цитирует "Коммерсантъ" официального представителя ведомства Оксана Зайцева.

На сегодняшний день в Хакасии выявлено 878 случаев заражения коронавирусом, под наблюдением медиков находится более 1,1 тысячи жителей республики, 477 пациентов выздоровели.

Напомним, что по поручению российского президента Владимира Путина медикам, лечащим больных коронавирусом должны были выплатить от 25 тыс. до 80 тыс. руб. Однако в регионах обнаружились задержки выплат, а также врачи и медперсонал жаловались на оскорбительно мизерные выплаты. Так, к примеру, фельдшер одной из больниц Мурманской области рассказал, что ему доплатили всего 137 рублей в соответствии с его дополнительными часами работы, а сотрудница выездной бригады по забору мазков у пациентов с подтвержденным коронавирусом рассказала, что за такую работу ей заплатили 27(!) рублей.

Президент Путин подверг резкой критике подобные действия региональных властей. По его словам, на местах развели "какую-то канитель бюрократическую", начали считать часы работы по минутам и часам. "Было четко и ясно сказано, что эти деньги должны выплатить за работу с заболевшими коронавирусом, а не за какие-то часы и минуты, проведенные с ними. Я назвал конкретные цифры за сам факт работы, а не за часы. Я что поручал считать часы?", - заявил президент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter