Рус
Eng
Гидрометцентр: 1 июня в Россию придет резкое похолодание

Гидрометцентр: 1 июня в Россию придет резкое похолодание

28 мая , 09:49ОбществоPhoto: ptzgovorit.ru
В первый день лета Европейскую часть России ждет понижение температуры сразу на 8-9 градусов. За два дня до этого рекордные похолодания ждут Сибирь.

«Впечатляющий» прогноз сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

- Изменчивость погоды впечатляет. До конца недели будет 20-23 градуса в центре Европейской России, но прямо с 1 июня опять понижение температуры. Оно связано с тем, что на среднем уровне тропосферы по прогнозу располагается гребень высокого давления, по восточной периферии этого гребня будет опускаться на Европейскую Россию очень холодный воздух из Арктики, - сказал синоптик в интервью РИА Новости.

Вильфанд успокоил россиян, заявив, что заморозков ждать не придется, но предупредил, что температура может опуститься до 12 градусов. Холод продержится на протяжении нескольких дней.

Также резкое понижение температур ждет Красноярский край и Иркутскую область. Там столбик термометра опустится на четыре-шесть градусов ниже нормы. В Новосибирской и Омской областях - на два градуса.

Кроме того, похолодание затронет Якутию. Если сейчас там наблюдается 25-26 градусов, то вторжение холодных масс принесет в регион снижение температуры до 10-15 градусов.

Ранее Вильфанд предупреждал об аномальном похолодании в Центральной России. Также глава Гидрометцентра предсказал «обвал холода» в европейской части страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter