Рус
Eng

В Подмосковье снова загорелась свалка, теперь под Серпуховым

В Подмосковье снова загорелась свалка, теперь под Серпуховым

В Подмосковье снова загорелась свалка, теперь под Серпуховым

28 мая 2018, 19:00
Общество
Фото: НТВ
Возгорание на территории мусорного полигона «Съяново-1» началось сразу во многих местах - вскоре в дыму оказался уже весь южный склон. Сам полигон при этом был закрыт ещё в прошлом году из-за многочисленных жалоб местных жителей, но накопившиеся за годы отходы никуда уже не денешь.

О возгорании на свалке примерно в 10 километрах к северу от Серпухова агентству "Интерфакс" рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган: "Полигон "Съяново" загорелся. Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов соберёт комиссию по ЧС в связи с этим".

Чиновник отметил, что оператор полигона находится в предбанкротном состоянии и по результатам его деятельности возбуждено уголовное дело. Поэтому в ближайшее время будет определено, кто будет заниматься противопожарными мероприятиями и завозом грунтов.

После закрытия свалки в октябре 2017 года в связи с многочисленными нарушениями природоохранного законодательства там периодически возникали очаги пожаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter