Рус
Eng
Следственный комитет обвиняет петербургского священника в ВИЧ-диссидентстве

Следственный комитет обвиняет петербургского священника в ВИЧ-диссидентстве

28 мая, 16:37
Общество
Photo: med.vesti.ru
Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу готово передать в прокуратуру обвинительное заключение по уголовному делу против священника Георгия Сычева и его жены. Они долго отказывались лечить от ВИЧ свою десятилетнюю приемную дочь, из-за чего год назад девочка умерла.

"13 мая 2016 года девочка была госпитализирована в реанимацию детской больницы в крайне тяжелом состоянии, однако, несмотря предпринятые врачами меры по ее лечению, 26 августа 2017 года скончалась от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний, что явилось результатом отказа ее приемных родителей от своевременного лечения. В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающем этапе, планируется направление материалов уголовного дела в прокуратуру с обвинительным заключением", - цитирует сообщение Следственного комитета interfax-religion.ru.

При этом диагноз ВИЧ не сталдля священника и его супруги открытием: из материалов уголовного дела следует, что девочка была удочерена ими 14 апреля 2011 года в четырехлетнем возрасте и супруги знали, что она состоит на диспансерном учете в СПб ГБУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" с диагнозом ВИЧ-инфекция.

В марте 2013 года медики назначили девочке антиретровирусную терапию и, опять же, об этом были поставлены в известность её приёмные родители. Но они не являлись в медицинский центр вместе с дочерью и не предоставляли ее на обследование. В 2014 году врачи уже захотели положить ребёнка в больницу, однако опять услышали отказ. В 2015 её, наконец, положили в больницу, но священник вскоре забрал ее оттуда, снова отказавшись продолжать лечение.

"Ранее в Петербургской епархии, комментируя смерть ВИЧ-инфицированной девочки, выступили против ВИЧ-диссидентства", - сообщает newsru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter