Рус
Eng

Уголовное дело в отношении сына замглавы «Лукойла» закрыто

Уголовное дело в отношении сына замглавы «Лукойла» закрыто
Новость

28 мая 2016, 14:42
Уголовное дело в отношении сына замглавы «Лукойла» закрыто

Прокуратура отменила уголовное дело, открытое в отношении сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, который обвинялся  в неповиновении полиции. Об этом сообщил адвокат Шамсуарова.

В субботу в московском суде рассмотрели дело сына заместителя главы компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, обвиняемого в неповиновении полиции, а также в хулиганстве. Решением прокуратуры уголовное дело было закрыто, передает ТАСС со ссылкой на адвоката подсудимого.

Ранее стало известно, что Шамсуаров, владеющий внедорожником Mercedes G 63 AMG, не стал признавать свою вину в неповиновении полиции и в том, что он не передал свои документы правоохранителям. По словам адвоката, участие в незаконной гонке на внедорожнике Шамсуарова заставили принять его друзья.

Напомним, что Гагаринский суд Москвы приговорил участников гонок Виктора Ускова и Мару Багдасарян к 15 и 10 суткам ареста соответственно. Кроме того, водитель джипа Абдувахоб Маджидов был лишен прав и приговорен к исправительным работам.

Как сообщалось ранее, в ночь на 23 мая внедорожник марки Mercedes несколько часов пытался скрыться от полиции, нарушая ПДД. Владелец автомобиля Шамсуаров во время погони сидел на переднем пассажирском сиденье и вел трансляцию происходящего в сети. После задержания молодой человек изначально отказался предоставлять полицейским документы, используя при этом нецензурную лексику.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter