Рус
Eng
Тело погибшего под Славянском журналиста доставлено в Италию

Тело погибшего под Славянском журналиста доставлено в Италию
Новость

28 мая 2014, 22:56
Тело погибшего под Славянском журналиста доставлено в Италию

На родину в Италию доставлено тело 30-летнего итальянского фоторепортера Андреа Роккелли, погибшего на Украине под Славянском.

«Гроб с телом Андреа Роккелли был доставлен в аэропорт Чампино в 17.00 (19.00 Мск) спецрейсом, организованным Департаментом кризисного урегулирования МИД Италии», —приводит РИА Новости сообщение министерства иностранных дел страны.

Как писали ранее «НИ», в минувшую субботу в районе поселка Андреевка близ Славянска под минометный обстрел попала группа иностранных журналистов. В результате погибли итальянский фотограф Андреа Рокелли и его переводчик россиянин Андрей Миронов - член правозащитного центра «Мемориал» и один из последних советских политзаключенных.

МИД Италии
потребовал от украинской стороны тщательного расследования инцидента.

Накануне в ходе телефонных переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и премьером Италии Маттео Ренци лидеры двух стран выразили соболезнования в связи с гибелью на Украине итальянского журналиста и сопровождавшего его гражданина РФ.

Глава МИД Сергей Лавров выразил надежду на то, что меры по расследованию гибели фотожурналиста и переводчика на юго-востоке Украины будут приняты максимально оперативно.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter