Рус
Eng
Дочери миллиардера, причастного к трагедии на «Севоле», отказали в залоге

Дочери миллиардера, причастного к трагедии на «Севоле», отказали в залоге
Новость

28 мая 2014, 19:00
Дочери миллиардера, причастного к трагедии на «Севоле», отказали в залоге

Дочь находящегося в бегах южнокорейского миллиардера Ю Бен Йона - главы семейства, которое контролирует фирму Chonghaejin Marine, владевшую паромом «Севоль», останется под стражей во Франции.

47-летнюю Ю Сом На арестовали накануне на основании международного ордера на арест. Ей было отказано в освобождении под залог. Власти Южной Кореи ходят допросить Ю Сом На в рамках расследования дела о затонувшем пароме, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на французские СМИ.

Отмечается, что решение вопроса об экстрадиции Ю Сом На из Франции может занять несколько месяцев.

Отец задержанной Ю Бен Йон считается настоящим владельцем парома, сейчас он находится в розыске. Правоохранительные органы Южной Кореи назначили награду в $500 тыс. за полезные сведения о нем.

Паром «Севоль» потерпел крушение 16 апреля 2014. Судно село на мель и затонуло у юго-западного побережья Корейского полуострова. Паром совершал регулярный рейс по маршруту Инчхон — остров Чеджудо.

В результате катастрофы погибли более 300 человек из 476 находившихся на судне. Большая часть жертв – школьники: на пароме находились 324 школьника, отправившихся в туристическую поездку вместе с учителями.

Прокуратура Южной Кореи предполагает, что недостаток средств, выделенных на безопасность парома, стал возможной причиной его крушения.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter