Рус
Eng
Суд признал законным отказ в проведении марша в честь Кончиты Вурст

Суд признал законным отказ в проведении марша в честь Кончиты Вурст
Новость

28 мая 2014, 18:42
Суд признал законным отказ в проведении марша в честь Кончиты Вурст

Преображенский суд Москвы признал законным отказ столичных властей в проведении шествия под названием «марш бородатых женщин и мужчин», который был запланирован на 27 мая. Провести акцию планировалось в день отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения.

Как писали «НИ», ранее лидер московского гей-движения Николай Алексеев рассказал, что активисты хотели использовать в параде образ австрийской «бородатой женщины» Кончиты Вурст, победившей на «Евровидении». По его словам, образ Вурст стал «очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу» в России.

После получения отказа в проведении марша Алексеев обещал, что
решение будет обжаловано. Также ЛГБТ-активист заявлял о намерении подать уведомление о проведении 31 мая Московского гей-парада.

«Если власти не согласуют и эту акцию, как это уже было восемь последних лет, то мы объединим бородатый марш имени Кончиты Вурст и гей-парад в один день 31 мая», - заявил INTERFAX.RU Алексеев.

«Марш имени Кончиты Вурст» планировалось провести 27 мая с 13:00 до 14:00. Он должен был пройти по пешеходной части Тверского бульвара — от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота. Предполагалось, что в нем примет участие до 100 человек.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter