Рус
Eng
Осужденная за дачу взятки в алтайском СИЗО чиновница устроилась в Минфин

Осужденная за дачу взятки в алтайском СИЗО чиновница устроилась в Минфин

28 мая 2014, 18:31
Общество
Осужденная за дачу взятки в алтайском СИЗО чиновница устроилась в Минфин

Алтайскую чиновницу Светлану Гашкину, которая в 2012 году была признана виновной в даче взятки, взяли на работу в Министерство финансов РФ. Гашкина возглавила департамент бюджетной политики Минфина в апреле, но в СМИ эта информация появилась только сейчас.

Как говорится в биографической справке на сайте Минфина, Гашкина является государственным советником РФ 3 класса. Она получала благодарности от министра финансов, была отличником финансовой работы. Ее наградили знаком отличия «За безупречную службу в Республике Алтай».

По данным ведомства, после завершения судебного разбирательства Гашкина возглавляла ООО «Системные решения», являлась заместителем гендиректора по финансам в ФГБУ «Российское энергетическое агентство» и возглавляла Центр по обеспечению деятельности Казначейства России. Об инциденте со взяткой в справке ничего не сказано.

В конце 2003 года Светлана Гашкина пришла в правительство республики из управления федерального казначейства по Республике Алтай, где работала руководителем. С января 2004 года она была министром финансов Республики Алтай.

Летом 2012 года суд признал ее виновной в подкупе. Как установило следствие, в феврале 2011 года Гашкина принесла заместителю начальника одного из алтайских СИЗО «в подарок» бутылку коньяка и шоколад. Она просила встречи со своим племянником – Евгением Мецкером. В мае 2011 года он был приговорен к трем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за мошенничество с бюджетными средствами.

Встреча состоялась в тот же день. Сумма подарка была оценена в 774 рубля (739 рублей стоил коньяк и 34 рубля 90 копеек – плитка шоколада).

Гашкину приговорили к штрафу в 27 093,5 рублей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter