Рус
Eng
Суд арестовал еще одного фигуранта «болотного дела» Дмитрия Ишевского

Суд арестовал еще одного фигуранта «болотного дела» Дмитрия Ишевского
Новость

28 мая 2014, 16:01
Суд арестовал еще одного фигуранта «болотного дела» Дмитрия Ишевского

Басманный суд Москвы арестовал Дмитрия Ишевского, задержанного в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Мужчину заключили под арест до 27 июля, удовлетворив, таким образом, ходатайство следствия.

Пресс-служба СКР накануне сообщила о задержании Ишевского, которого подозревают в применении насилия в отношении представителя власти. В распоряжении правоохранительных органов имеются подтверждающие это видеозаписи, сообщает INTERFAX.RU. По данным следствия, после беспорядков в центре Москвы мужчина покинул пределы РФ, чтобы избежать возможной уголовной ответственности.

Дмитрий Ишевский обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. СК РФ просил суд избрать в отношении 31-летнего фигуранта «болотного дела» меру пресечения в виде заключения под стражу, так как «тот может оказать давление на свидетелей, скрыться от следствия».

Напомним, что митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией, в результате чего пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Ранее «НИ» писали, что жительнице Санкт-Петербурга, активистке молодежного политического движения «Весна» Полине Стронгиной было предъявлено обвинение в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. С девушки взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter